星玉

猫武士同人文.秋末临冬

猫武士同人文.秋末临冬
[引子]
"啪嗒"
   刚下过雨的森林在夜晚显得分外幽静,雨水从树梢上滑落,拍打着枯黄的落叶。一阵微风拂过树林,几片叶子从树上飘落,雨落后的清新空气混合着落叶季独有的特殊味道。平静的风中似乎随着时间的缓缓推移而夹杂了些许寒意,意味着离飞雪的秃叶季已经不远了。雨后残留的水坑中倒映着象征星族之夜的半月,一个娇小的姜黄色身影匆忙的在林间穿梭,从水坑上方跃过。她钻进一丛灌木隐藏的洞口,看到其他猫都已经全部来到,不禁有些不好意思。她走到星潭深蓝色的水池边上,略带歉意的说道"对不起啊,我来晚了。
  ″没关系,枫叶尾你来的正好。″一只黄白相间的母猫喵道,"我们正要开始呢。你说是吧,月闪爪?″她旁边的橙红色母猫点点点。"时候刚刚好。现在,是我们和星族交流的时候了。"一只姜黄色的虎斑猫喵道,用鼻尖轻触了下水面,随后便卧在水潭边上。其他三只猫也做出了一样的动作。枫叶尾用鼻尖触动水面,闭上眼睛,便有一股温和的力量从鼻尖蔓延至尾尖,使她入睡。随后,她的意识进入了一个空间。一个四周繁星环绕的地方。突然一股强烈的冰冷感传来,一连串的画面在她眼前闪过:白皑皑的霜雪满天飞舞,三只猫踏在雪地上前行。她很快辨认出那是族长白霜星、幽暗族族长涔星,还有木雨族的柠星。
  他们在干什么?枫叶尾不禁满心疑惑。
  突然,天色变得灰暗,不知从何处来的乌云遮挡住了所有的阳光,仿佛是一场铺天盖地的绝望。三只猫还在向前走着,枫叶尾发现,飞雪之中,枫叶尾发现有一片金色的雪花。那片雪花在乌云之间划出一道直线,破开了空中的灰暗,眼前又变得明亮,那片金色的雪花在阳光之下折射出耀眼的金光。
  画面突变,她的眼前,一片纯白色的空间之中,一只灰蓝色的母猫正柔和地甩着尾巴。
  "白雨心!"枫叶尾惊喜地叫出声来,快速向她奔过去。可就快到达的时候,白雨心身体开始变:得有些虚幻。"白雨心?"她有些着急,又呼唤了一声她的名字。枫叶尾停下脚步,有些茫然的望着对方灰蓝色而虚幻的身影。白雨心走过来,尾尖轻拂过她的肩,但不知为何却没有感觉。
  ″告诉白霜星,雪苏醒之时,族群在它的带领下将走向光明。"
  ″不,白雨心!这是什么意思?等等,白雨心!″
  ″星族也不知道全部的未来。你知道的,枫叶尾。还有一件很重要的事情……″
  ″关于你的学徒。″
  她眼睁睁的看着对方的身体化成光消散在空气中,她想伸爪抓住些什么但身体不得动弹。
  视野又变得黑暗。
  身体下渐渐传来草地柔软的触感,再次睁开眼时,已是黎明。星族的梦境消散在空气中,只留下清晨清新而冰凉的微风。不远处的一只小鸟开始啼啭起来,飞过山洞的破开的部分,欢悦地歌唱着清晨的第一支歌曲。
   "雪苏醒之时,族群在它的带领下将走向光明……"
她反复读着这句话,试图理解其中的含义。翠绿色眼睛的幽暗族巫徒向她点点头示意,枫叶尾才彻底清醒过来。一片浅灰蓝色的羽毛缓缓落下,落在她的爪子旁边,又再次轻盈的飞舞在微风之中,越飘越远。

评论

热度(1)