星玉

猫武士同人文.秋末临冬

猫武士同人文.秋末临冬
[章二]
  育婴室外飘着鹅毛般轻柔的雪,盖上一层洁白的霜。干枯的枫叶被厚厚的雪掩盖起来,看不见一丝踪迹。光有枝干的树梢也被学打扮的银装素裹。虽然此时已经入冬,但寒气还不算很重,幼崽的皮毛也可以稍微抵挡。
  "可以自行狩猎的猫都来枫石下集合!”
  一个声音将幼崽们叫醒,小翼睁开眼睛,向洞外望去,一只白色毛皮公猫熟练的跳上营地枫树下面的巨石,大声喵到。小子羽小火和小贝羽待在一旁,小火一副很兴奋的样子,一会玩玩自己的尾巴,一会和小贝羽聊聊天。小子羽端端正正地坐在那里,但眼底也有藏不住的喜悦。即使外面下着雪,也丝毫没有将他们的开心减弱一分。雪纷纷扬地落在三只猫身上,随后都立刻被抖掉。
  白色淡黄色杂毛母猫睁开眼睛,小声的问道“外面怎么了?”
  早就坐在洞口盯着外面的白色母猫大声地喵到"小火他们三个要升学徒啦!″她兴奋地甩着尾巴,好像是她要成为学徒了一样。但幼崽随后又垂下耳朵,用有着浅灰蓝色羽毛花纹的爪子在雪上挖出一个小坑“可惜我们不和他们一起,真羡慕。”
  小翼什么都没说,只是用一冰蓝一金黄的异瞳一直盯着那里。猫群开始聚集在枫石下,最先到来的是一只姜黄色棕色相间的虎斑母猫,紧接着是一只棕色虎斑母猫。亮黄色毛皮的母猫叼着一只肥美的鲑鱼走进来,红棘花叼着一只不知道叫什么名字的大鱼紧随其后。
“雨钤叶!″坐在洞口的白色毛皮幼崽立刻跳起来,直立尾巴在母猫放下鲑鱼之后立刻上去咬了它一口。"开饭喽!"
  "等会,小灵。小莹过来,你们三个一起吃这只鲑鱼。″雨钤叶放下鲑鱼,抖动毛皮让落在自己身上的雪在未融化之前掉下来,温柔的说道″坐在洞口看看学徒仪式吧。"
  小翼也站起身走过来吃起鲑鱼,小灵直接把它拖到了洞口,雨钤叶和红棘花则分享了另外一条鱼。小翼咬下一片鱼肉,发出享受的呼噜声。凉了一会儿的鲑鱼凉凉的,还有点硬。她饶有兴致得看着枫石下的猫群,可谓目不转睛。
  “伟大的星族啊,面前的三只幼崽已经足够大,他们将成为学徒。小火,从今天起,你将被称作火爪。雨尾是你的老师。"白霜星甩甩尾巴,笑着看向兴奋地冲过去与灰蓝色公猫碰鼻子的小火。"小贝羽。"被点到名字的幼崽立刻端正坐好,却止不住地抽动胡须。“在得到武士名号之前,你的名字就叫做贝羽爪。朔氿,迎接你的学徒吧,你是贝羽爪的老师。”小贝羽,不,贝羽爪同老师碰完鼻子后又看向白霜星,有点疑惑,小子羽明明是他们之中最大的一个,为什么还没有点到他?“小子羽,你愿意做巫医学徒吗?"就像明白了贝羽爪在想什么一般,白霜星看向小子羽。浅灰蓝毛皮幼崽有些惊讶,但还是点了点头。"我愿意。”白霜星看着他的冰蓝色眼睛里有些许赞赏。"那好,你的名字是子羽爪,枫叶尾将是你的老师。"
  ″带这三位学徒去看看领地吧,学徒巢穴又要扩建了。"白霜星的声音里充满了骄傲。哪位族长不希望自己的族群壮大起来呢?接着他又安排了一天的巡逻,顺便派出了一只捕猎队,而黎明巡逻队由他亲自带领。
  小翼将视线收回,扭头向巢穴里面看去时,小灵和小莹已经不知道什么时候睡着了。雨钤叶叼着两条鱼的鱼骨出去埋了起来。吃饱后的一股困意向脑内袭来,她走到两只幼崽旁边,趴了下来。
  ″柃光--!"
  不知道到了什么时候,外面传来一声大叫。三只幼崽立刻睁开眼睛,惊恐的向四周看去。小莹则吓得缩成一团,小声的问了一句"怎么了?"
  "不知道--但刚刚大叫的是火爪。"小翼现在彻底清醒了,睡了好久又加上是吓醒。她清楚地看到一抺橙黄色从育婴室外面跑过去。小翼走到洞口,看到火爪跑向柃光--也就是站学徒巢穴旁边的浅黄色虎斑公猫,子羽爪和贝羽爪正从洞口进来,枫叶尾雨尾朔氿紧随其后。
  "火爪,怎么了?"柃光看向急急跑过来的火爪,问道。
  "白霜星在吗?黎明巡逻队还没回来?″火爪气喘吁吁地喵到。
  "还没有。到底发生了什么事儿?″柃光有些紧张,用力的甩了甩尾巴。
  "我们在莒地附近发现了一只雌狐。"贝羽爪走过来喵道。
  "它身上有奶水的味道,″子羽爪接道,"而且她好像已经发现了营地。″
  朔氿点点头“我们已经赶走了它,但只要它的幼崽还在领地里,它就一定还会回来。"
  接下来他们说了什么,小翼就听不清了。她把头缩回来,小灵一脸激动的问道"怎么样怎么样?发生了什么?"
  "火爪他们发现了一只狐狸,应该还有狐狸的幼崽。"小翼抽抽耳朵,喵道。
  "嘿~!"小灵故作神秘的喵道"想来一场冒险么!″
  "冒什么险?"小莹歪头喵道。
  "你没想到吗?"小灵惊讶地立起耳朵"出去捉狐狸呀!”
  ″唔…我不想去。”白色淡黄色杂毛幼崽的声音听起来有些闷闷的,她晃晃尾巴,趴着喵道。
  "而且…幼崽不是不可以出营地嘛?”小翼用爪子勾住一个苔藓球把玩了几下,把它拍到小灵那边,歪着头发出疑问。小灵立刻接住迎面而来的苔藓球,抗议似的喵道"所以才要偷偷溜出去嘛!小莹这么好的机会你都不去啊?”
  "这样不好吧?会被骂的啦…"小莹担忧地喵道"狐狸应该很可怕吧?啊,啊啾!"她说着说着突然打了个喷嚏。"我是有些不舒服才不想出去的啦…″
  "那我们走吧小翼!"小灵跑过来舔了舔姐姐的耳朵,用尾巴轻拍了她一下,一脸兴奋。
  ″嗯。"小翼努力压制住心中的期待,让语调变得平稳起来,但胡须还是按捺不住的颤动起来。哪位武士年幼时没幻想过偷偷溜出营地,去外面看看呢?踏上营地凉凉的雪,她竞有种不知道往哪走的感觉。
  大雪已经停了,却依旧时不时飘下来几片雪花,这些轻盈的小玩意儿,这么用尾巴轻轻的在上方一扫,就会如同羽毛般的飞起来。
  据第一次发现时玩了一个上午的小灵亲身体验,这个东西实在好玩到不行。
  寒霜族的雪景真漂亮啊。几乎每次小翼仔细欣赏的时候都会这么想。
  "小翼?"小灵的声音让她把注意力放回面前,"赶紧溜啊,发什么呆。"白色毛皮的幼崽扭头,幽蓝色的眼睛中有些许不满。小灵向营地门口迈动爪子,顺便叫小翼回过神来。
  "啊,来了来了!"
  小灵的声音的确让小翼跟上了,但也因为没有控制音量而被某个家伙察觉到。橙黄色毛皮的学徒调皮的笑了笑,从两只幼崽背后吓了她们一跳。
  "嘿!发现两只要逃跑的幼崽!"
  小翼吓得浑身一震,小灵僵了一下之后,立刻回头没好气的喵道"才第一天当上学徒就这么自以为是啊六个月大的毛球!我们只是去喝水而已哦?"
  ″别装啦,我全听见了哦?"火爪眨眨眼,就好像子羽爪恶作剧时那样,"我也去行吧?还有叫上贝羽爪,这么好玩又刺激的事情不叫上她她会生气的哦?"毕竟才刚刚当上学徒,本质还是个贪玩的幼崽。小灵歪头思考了一下,觉得没什么不好就答应了。
  小灵小翼踏着厚厚的积雪溜出了营地,躲进了环溪旁边的芦苇丛里。火爪说在这里等着他和贝羽爪。她们两的毛皮都很白,小灵也只是前爪有些花纹,在雪地里静止不动很难认出来是猫而不是小雪堆。除了火爪根本没猫发现两只小幼崽偷偷摸摸的离开了营地。
  火爪和贝羽爪就比较麻烦了,贝羽爪还好,但是火爪那一身橙黄色的毛皮就像雪地上的一团火般显眼。要想从这么多猫中不留痕迹的溜出来可不容易。
  "他们好慢哦,我要做第一只在环溪里抓到鱼的幼崽!"小灵等的不耐烦了,转身钻出芦苇丛走到河边。
  但在看了河面一眼之后,小灵立刻一脸正经地退了回来,声音颤抖地喵道
  "环溪,结冰了。"
                                                      TBC

评论

热度(1)